丝绸之路沿线国家提出了与中国合作的新愿景

时间:2019-03-24 23:43:23 来源:漳州农业网 作者:匿名



从15日到18日,以“新丝绸之路,新梦想,新机遇”为主题的丝绸之路和2015年西宁城市发展投资洽谈会在青海西宁举行。丝绸之路沿线国家的许多与会者表达了他们的观点。在“一带一路”倡议背景下与中国合作的愿景。

吉尔吉斯斯坦经济部投资委员会投资处处长阿基耶夫表示,中国与吉尔吉斯斯坦在丝绸之路经济带框架下的合作潜力巨大。中济武铁路的开通将为吉尔吉斯斯坦开辟一条丝绸之路出口。它还为中国进一步开放中亚市场提供了机会。他希望中国和吉尔吉斯斯坦能够合作共同开发吉尔吉斯斯坦的矿产资源。

阿基耶夫说,中国是吉尔吉斯斯坦最大的贸易伙伴。中吉双边贸易在吉尔吉斯斯坦对外贸易总额中排名第一。作为一个过境国,通过吉尔吉斯斯坦,中国可以将产品销往其他国家。加强在工业,能源,采矿等方面的交流与合作。

他说,目前中国的许多高校都招收吉尔吉斯斯坦的国际学生。吉尔吉斯斯坦的许多大学也有中文系。最重要的是,中吉两国都有着深厚的历史文化背景,为双方的交往奠定了基础。

斯里兰卡社会文化合作协会副会长阿马拉·卢古马纳说,目前斯里兰卡有“中国文化热”。协会每年组织全国中国书法,绘画和写作比赛。举办中国摄影展吸引了众多师生参与。

Amal Lugumana说,斯里兰卡的许多城市港口,铁路,高速公路和机场现在由中国建造。在未来,我希望进一步加强两国在酒店,珠宝,以及中国的“一带一路”的发展。在香料,服装,旅游,房地产开发,医药和金融领域的合作。

在这次会议上,Amal Lugumana一行与青海的一家生物技术公司进行了友好协商,并希望未来在太阳能,电子商务和生物技术方面进行合作。

“今年10月18日至22日,中国 - 南亚友好组织论坛将在斯里兰卡科伦坡举行。论坛将有助于进一步加强中国与南亚国家的友好交流与合作,促进双方合作与探索。多边交流与合作。新方式,“Amal Lugumana说。展会期间,青海省委书记罗惠宁会见了丝绸之路沿线国家的代表。他会见了阿拉伯联合酋长国经济事务副部长阿卜杜拉·萨利赫,他的政党表示,青海正在提供清真食品,地毯,民族服装和新能源。新材料的开发具有比较优势。阿联酋是世界上重要的贸易路线枢纽。石油化工,港口运输贸易和旅游业得到发展。我们希望在这些领域开展务实合作。

“目前,青海有很多优势资源。在”一带一路“的框架下,丝绸之路沿线国家只需找到合作的组合和重点,双方将在经济发展中得到更好,更快的发展。和文化交流。“罗慧宁说。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.smartoys.org All Rights Reserved.